Плесни мне, бармен, в рюмку водки. БЛЮЗ ( стихи. Эли Ермоловой)

Прогноз паршивый? Плохие сводки.
Грядут дожди, как на беду.
Плесни мне, бармен, в рюмку водки,
Я в баре осень пережду.
Пусть серый день идёт по кругу,
Обманщик злой и пустослов.
Побудь мне, бармен, лучшим другом
До накрахмаленных снегов.
 
Гляди в окно, ну и погодка,
Не устаканится никак.
Плесни мне, бармен, в рюмку водки,
Ну а себе налей коньяк.
Пусть серый день идёт по кругу,
Обманщик злой и пустослов.
Побудь мне, бармен, лучшим другом
До накрахмаленных снегов.
 
Я у тебя бываю редко,
Последний раз была весной.
Налей себе до самой метки
И выпей рюмочку со мной.
Пусть серый день идёт по кругу,
Обманщик злой и пустослов.
Побудь мне, бармен, лучшим другом
До накрахмаленных снегов.
 
Ты отпустил себе бородку,
Она к лицу тебе, мой свет!
Плесни мне, бармен, в рюмку водки
И принеси мне сигарет.
Пусть серый день идёт по кругу,
Обманщик злой и пустослов.
Побудь мне, бармен, лучшим другом
До накрахмаленных снегов.