Перечитываю Хайама (стихи.Эля Ермолoва)

Этот день молчалив несносен,
Стеганул мне по сердцу плетью,
А за окнами снова осень
И дожди и холодный ветер.
Каково мне призвать к ответу
И с кого мне спустить три шкуры,
Что куда-то пропало лето,
Небеса тяжелы и хмуры
 
Что беспечный сентьябрь-транжира
Промотает своё богатство.
Что давно, развенчав кумиров,
Я вступила в другое братство
Я хотела бы этот город
Полюбить, стать чуть чуть добрее,
Но в квартире ещё не скоро
Включат в комнатах батареи.
 
Ощущаю озноб плечами,
Прочитав на неделю сводку.
Грею руки горячим чаем,
А так хочется выпить водки!
Вот и день, как другие, прожит,
Подвожу, не спеша, итоги.
Осень, холодно, сплин, и всё же
Мне его подарили боги.
 
И забравшись под одеяло
С толстой книгой и спелой грушей,
Перечитываю Хайама,
Согреваю стихами душу.
Этот день молчалив, несносен,
Стеганул мне по сердцу плетью,
А за окнами снова осень
и дожди и холодный ветер.
 
 
--------- -------------------