Омуты (III)

Нет, я не плачу напоказ
И тайно в тишине не плачу.
Опухших, покрасневших глаз,
От взглядов пристальных не прячу.
 
Уже давно душа без слёз
Скорбит о тягостных потерях.
И если честно, то всерьёз
Я в "наводнения" не верю...
 
О нет. Я знаю глубину
И темень омутов бездонных.
Я в этих омутах тону –
Без слёз, без криков и без стонов ...
 
И только рябь неровных строк
Поверхность гладкую встревожит...
И каждый раз спасает Бог,
Когда ничто спасти не может...
2022