Уходят дни минувшие…

Уходят дни минувшие…
 
Уходят дни минувшие всё дальше,
Забрав с собой и что-то от меня,
Где: правда жизни без слащавой фальши,
Мой Ленинград, дом детства и родня…
 
И только крестики напоминают
Мне на полях блокнотов и могил
О том, что дни минувшие скрывают
В архиве памяти под грифом «был».