Не думал Некрасов

Не думал Некрасов
 
 
ИСХОДНИК
 
Автор: Михаил Вечера
 
 
ОДНАЖДЫ, В СТУДЕНУЮ ЗИМНЮЮ ПОРУ.
 
Однажды, в студеную зимнюю пору (с),
Коняга решил подшутить над забором.
Удумав коварством своим насладиться,
Приставил писюльку… и начал мочиться.
 
Но слабым умишком тот конь отличался -
Мороз к минус тридцать как раз подбирался.
Писюлька коня вмиг прилипла к забору -
Железным он был. Вот такая умора.
 
Что делать коню – не совсем ему ясно,
Но дольше стоять было тоже опасно…
Конь долго забор тот лягал, напрягаясь -
Уйти-то ушёл… А писюлька осталась.
 
Мораль очевидна для тех, кто не лохи –
Подобные шутки в мороз весьма плохи.
 
 
МУЖИКИ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! ГРЯДУТ КРЕЩЕНСКИЕ МОРОЗЫ!!!
 
 
 
 
 
 
Не думал Некрасов /послесловие/
 
 
Не думал Некрасов, что стих про лошадку, тянувшую дровни и хворосту воз,
Сподвигнет пиита, я выскажусь мягко, фигню написать про крещенский мороз.
Где видано было, чтоб конь, как собака, мочился, к забору копыто подняв?
Но то ж был не конь, а коварный коняга, хотел показать он забору свой нрав.
И писая важно, в спокойствии чинном, писюлькой своей он забор наказал,
Но был без сапог, а пальто - без овчины, и тут же, как лоx, в жир ногами попал.
Не в смысле, прилип, ведь забор деревянный, - струя на морозе схватилась в момент,
Коняга застыл, как солдат оловянный, писюлька сосулькой вросла в монумент.
И так бы стоял... но на счастье, парнишка отцу-дровосеку тащил в лес топор,
Смышлённым у папы родился сынишка, и быстро "уморе" устроил отпор:
Хоть годик шестой, - мужичок настоящий, проворнее многих он был по уму,-
Взмахнул словно ниндзя, металлом блестящим, и лёд раскрошил, как яйца скорлупу...
И взяв под уздцы скакуна-хулигана, на ушко ему что-то басом сказал...
Донёс ветерок отголоском: «...махана», и стало понятно - коняга попал.
...Хоть писай в забор, хоть терпи до конюшни, но если тебя графоман обуздал,
То стать колбасой ненамного, но лучше, чем письку б твою злой забор оторвал.
 
 
 
----------
Архив