Не всё на свете неприлично

Не всё на свете неприлично
 
 
ИСХОДНИК
 
Автор: Геращенко Сергей Иванович
 
 
Наедине
 
Не все, кого ругают плохи,
Не все, кто хает хороши,
И с севера бывают вздохи
На южной стороне души,
 
И, если северные ветки
Обильный устилает мох,
На южной стороне кокетка
И чуточку смущённый бог,
 
Животворящий комплименты
Сквозь всех нравоучений хор
И "неприличные" моменты
Кокетки милому в укор,
 
Но то, что в свете неприлично,
Милее нам наедине,
Где осторожная синичка
Скучает по мужской длине,
 
Где бесконечные озёра,
И тайны нежные травы
Не потревожат милой взора,
Когда приличия правы
 
 
 
 
 
 
Не всё на свете неприлично /по мотивам/
 
 
Не всё на свете неприлично... На южной стороне души -
Всё зашибись! вообще, отлично почти задаром, за гроши.
А вот на северной - всё плохо... и даже мерзко, так сказать,
И комплиментов нет у боха, он засмущался, плахимать.*
А кто виной всему? - озера и тайны нежные травы,
Моменты - милому в укоры, и к ним ещё - хухры-мухры.
Но если взять синичку в руки /журавль давно уж в небесах/,
Скрестить фантастику с наукой в своих приличнейших мечтах,
И растянуть длину мужскую, объём добавив, ширину , -
Любую заинтересую, как покажу ей толщину
Обильно мхом покрытой ветки... у нас на севере - вот так,
А ваши южные кокетки меня послали, мол, пошляк.
Я ж не ругался и не хаял, тихонько с севера вздыхал,
Хотел забить поглубже сваю... Но мне сказали: «Вон, нахал!»
 
 
 
 
* плахимать!
Непероводимая игра слов из творческого лексикона одного автора, ставшая около-поэтическим мемом-эвфемизмом. Можно рассматривать, как выражение крайнего удивления/негодования и пр. аналогичных эмоцион. проявлений.
 
 
 
 
-----------------
Архив