"Нет у неё своей могилы…" (30.03.2023)

"Нет у неё своей могилы…" (30.03.2023)
Нет у неё своей могилы
В чужую опустили гроб
Все нервы я извел и силы
От горя не свихнуться чтоб
 
Но эти дни - смолы чернее
И ночи тяжкие без сна
Я боли не знавал сильнее
Чем подарила мне весна
 
Иду по кладбищу сырому
И слёзы по щекам бегут
Я не спешу к родному дому
Меня уж больше там не ждут
 
А ветер над землёй гуляет
Вот только стих его азарт
И кто услышит,тот пусть знает:
Отныне ненавижу март
 
Война,болезни и печали…
Все так рвались мой дух сломать
Но жизнь осталась за плечами
Когда ушла из мира мать
 
Душа её теперь летает
И есть ли в том моя вина?
Вопрос как глыба льда - не тает
И скорби катится волна
 
Венок темнеет за оградой
Но блещут церкви купола
Как будто бы всё таки надо
Что здесь так мало побыла
 
А я зову её как всё громче
И сердце мечется в груди
На миг затихнуть нету мочи
-Теперь меня на небе жди…
 
Пред взглядом лик не тает милый
По венам льётся непокой
Нет у неё своей могилы
И крест обугленный такой…