"Я исчезаю и появляюсь..." (31.03.2023)

"Я исчезаю и появляюсь..." (31.03.2023)
Я исчезаю и появляюсь
Я появляюсь и исчезаю
То,словно птах - в облака удаляюсь
То,словно червь - вглубь земли заползаю...
 
Я осуждаю и восхищаюсь
Я восхищаюсь и осуждаю
В дикого зверя порой превращаюсь
И во спасение души - голодаю...
 
Я унываю и улыбаюсь
Я улыбаюсь и унываю
Дурью невидимой,мысленной маюсь
Сам себе гвозди в ладони вбиваю...
 
Я замолкаю и раскрываюсь
Я раскрываюсь и замолкаю
Словно тарелка об пол разбиваюсь
Будто слеза по щетине стекаю...
 
Я леденею и согреваюсь
Я согреваюсь и леденею
С пламенем яда нередко сливаюсь
И духом трезвости снова пьянею...
 
Я остываю и загораюсь
Я загораюсь и остываю
От всей Вселенной - на ключ запираюсь
И где лежит он - легко забываю...
 
Я умираю и пробуждаюсь
Я пробуждаюсь и умираю
В зеркало глядя - опять убеждаюсь
Что лишь на струнах души я играю...