В марте лужи на дороге

В марте лужи на дороге, тает снег и дождь идёт,
После долгой зимней стужи стал теплее небосвод,
Вновь проталины повсюду растянулись на земле,
И капель струится с крыши каждым утром в тишине.
 
Воробьи беспечно моют в луже пёрышки свои,
Им холодные метели больше стали не страшны,
Не вернутся по дороге к нам не звано холода,
Очень скоро все сугробы смоет талая вода.
 
В марте лужи повсеместно, но я очень рад весне,
Улыбнётся непременно солнце в синей вышине,
И я вновь припомню детство, как весёлые ручьи
Мой кораблик из бумаги унесли на край земли.
 
23.03.2023