Сторона родная!

Я раскину руки, мир весь обнимая,
Взор свой устремлю я, в горизонта даль,
И скажу: ну здравствуй, сторона родная,
Где прожил я вместе радость и печаль.
 
Милая сторонка, где я всюду дома,
Где знаком мне с детства каждый стебелёк,
Уголок родимый, для меня укромный,
Здесь я снова в детстве очутиться смог.
 
Вижу дом в который, я мальцом вбегаю,
Бабушка у дома на скамье сидит,
Вижу как с друзьями, в прятки я играю,
Дед штакетник чинит и слегка ворчит.
 
На забор соседский петушок взобрался,
И горланит так, что слышно за версту,
А усатый, рыжий кот в клубок собрался,
Голубя увидел и готов к прыжку.
 
Лето в полдень жаркий, солнца диск в зените,
И на речке гомон местной ребятни,
Там мы совершали множество заплытий,
Жаркие там часто проводили дни.
 
День спешил на убыль, солнце опускалось,
Уходя за сопку, как бы на покой,
Хоть усталость в юном теле собиралась,
С неохотой всё же, шли мы спать домой.
 
И рыбалку вспомнил , на реке как полог,
Растелился ровно утренний туман,
От травы прибрежной , комаринный всполох,
Что жужжа кусают в разные места.
 
Дождь грибной на землю воду проливает,
Расцвела на небе радуга- дуга,
На лесной полянке шляпка подростает,
Вкусного, съедобного, сочного грибка.
 
Землянике спелой дух хмельной, пьянящий,
Голову дурманит, не даёт уйти,
И кукушки эхо вторит где-то в чаще,
Продливая годы нашего пути.
 
Вспомнить можно много на свиданьи этом,
И от каждой встречи кругом голова,
Сторона родная, край что сердце лечит,
Как сильны здесь чувства , ни к чему слова!