Солнца путь!

По горам, по лесам, по долинам,
Солнце путь свой проходит дневной,
Янтарём заблестит луч игриво,
Всё вокруг наполняя теплом.
 
Превратив ночи мглу в праздник света,
Мир задышит и в тёплых тонах,
Заиграет мелодия лета,
Ветерком на зелёных листах.
 
Всех согреет теплом материнским,
На земле не забыв ни о ком,
Прикоснувшись к высоким и низким,
В ветерке растворившись как сон.
 
Паутинок дотронуться тонких,
Каплей чистой, росой на траве,
Скажет солнцу земля, ясно, чётко,
Мы согрелись , спасибо тебе.
 
И проделав свой путь ежедневный,
От зори, окунувшись в закат,
Солнце ночи уступит день светлый,
Чтоб с рассветом вернуться назад!