Фуэте

Фуэте
 
 
ИСХОДНИК
 
Автор: Артур Мурванидзе
 
 
Гитарист в кабаке
 
Он играет на старой гитаре,
Пальцы пляшут его по струнАм.
В кабаке, в полутемном угаре,
За столом где сидят, тут и там.
 
От игры разболелись запястья,
Пальцы больно вдавила струна,
А он просит немножечко счастья,
Выпивая стакан свой до дна.
 
Пой, играй друг и снова, и снова,
На заказ, если просит клиент.
Гитарист, для друзей просто Вова,
Он сыграет, зачем инцидент.
 
В его душу никто не заглянет,
Его кредо - других развлекать.
Иногда слово больно так ранит,
Но и к этому не привыкать.
 
Заглотав стопку водки галопом,
Чтобы чем-то ту боль заглушить,
Он играет с прихлопом с притопом,
А иначе ему не прожить.................АМур 2000г.
 
 
 
 
 
 
 
Фуэте /пародия/
 
 
Тут и там в кабаке си́дят люди,
дребезжит гитарист по струнáм...
Éго путь на эстраду был труден –
стаканáми бухает пацан.
 
На душе очень больно от слова -
Éё ранить народ норовит...
Для друзей он играет, как Вова,
как Владимир - на сцене сидит.
 
Пальцы пляшут, немеют запястья,
только денег никто не даёт...
Заглотав стопку водки для счастья,
Он на жалость клиента берет,
 
достаёт из кармана платочек,
тонко взвизгнув, пускается в пляс:
тут притоп, там прихлоп… Это - очень!
Краковяк и галоп - на заказ.
 
...Отлабал он своё в ресторанах,
И по сердцу теперь варьете.
Появились деньжата в карманах...
Ждёт "Большой"! Па-де-де... Фуэте.
 
 
 
 
-----------------
Архив