Рождая чувственные строки

Рождая чувственные строки,
Поэт души не пожалеет...
Он сам себе и критик строгий,
И похвалить себя сумеет.
 
Ему не нужно одобренье,
Ведь всё земное проходяще...
А было б только вдохновенье,
И рифмы точны и изящны.
 
Не закопать талант свой в землю -
Вот вся забота у Поэта...
Он небесам Господним внемлет,
И дар его как лучик света...