Весенний дождь стучит в моё окно

Весенний дождь стучит в моё окно,
И капли по стеклу слезой стекают,
Мой грустный гость! Я не открою всё равно!
Зачем пришёл ко мне - сегодня не узнаю!
 
Смотрю на улицу, а там бегут ручьи,
И через лужи дети смело скачут,
Весёлый хохот малышни звучит,
Не заболеть бы после - вот удача!
 
А дождь идёт! И нет ему конца!
Он вымочить решил до нитки город!
Стирает след зимы с его лица,
И отступает потихоньку холод.