Жестокий мир играет в злые игры

Жестокий мир играет в злые игры
С мечтателем, наивным как дитя...
Жизнь иногда страшней оскала тигра,
Бывает, поцарапает шутя.
 
И думаешь: Пора с мечтой прощаться...
На хлеб бы заработать медный грош!
Уж начал в тень свою ты превращаться,
Не понимаешь, на кого похож...
 
Но путь к мечте лежит через коряги,
Болота, и обрывы, и леса;
Мечты лишь добиваются трудяги,
Чуть-чуть им помогают небеса...
 
И ты иди к своей мечте навстречу,
Пусть будет болью откликаться шаг...
Придёшь ты к ней в один прекрасный вечер,
Установив победы яркий флаг.