Не спи

Аудиозапись

Ты не спи без меня, потерпи. Хоть чуть-чуть потерпи.
Пыльной бурей нас держит на Марсе, без шанса на взлёт.
Подожди. Всё когда-то закончится. Просто не спи.
Я надеюсь ещё, что успею. Что нам повезёт.
 
Тени ходят в оконных проёмах домов без огня.
Машут. Манят куда-то. Тревожат. Как будто зовут.
Обещай не ходить по их тропам! Одна. Без меня.
Отвечать на их зов. Заходить в их холодный приют.
 
К чорту шансы! Проверить системы и, с Богом, - на старт.
Вся ответственность, - да, как обычно, выходит, - на мне.
Если ясны мотивы и совесть кристально чиста,
Значит, - вывезем. Ставь свой зажжённый маяк на окне.