Просто так

Вдох-выдох, вдох-выдох, гул ветра.
Расплёскивая капли, промокшие кроссовки
Неуверенным движением разрывали траву,
Скорее беги, нельзя терять сноровки.
По городу бродяга разнёс одну молву:
Дивитесь люди, лишь сегодня на востоке
Солнце будет удивительно красиво!
Оно потреплет всех желающих за щёки,
Лишь только верьте в чудеса огнива!
Разгадан адрес в ручейках,
Что укрытие первых лучей.
Ещё немного до заветной цели в небесах,
Беги с ними на перегонки скорей.
Ещё немного по дорожному месиву...
Вот, наконец поляна, поднять глаза и ослепнуть!
Но грязь мешает равновесию,
И желанное спьяна, за тучей должно исчезнуть.
Грязь в голове, холодно, ты ничего не чувствуешь.
И потому неосознанно, я спрошу действительно ли ты отсутствуешь?
Разве нельзя любить просто так?
Без причины, черты, смысла, повода...
Всецело, бессмысленно, абсолютно никак,
Ничем и никогда не обосновано.