Дворняжка

Дворняжка виляет хвостом,
Каждый день в поисках друга,
Пролает о небе ночном,
Злом старике, что с юга,
Крикливом ребёнке в коляске,
Девочке, отломившей булочку,
Жутко красивой хаски.
Прокружит под ногой всю улочку,
Что-то она да знает, что-то милая смыслит,
Чему-то меня поучает хранительница жизненных истин.