***

Иногда мне страшно, мама -
И хоть стой, хоть вой, хоть плач:
Жизнь - бурьян все за бурьяном,
Лишь щелчки от передач.
Вот мне восемь - смех, веселье,
В подворотнях детвора
И весны хитросплетенья
Все уводят в никуда.
Лето, дедушка, рыбалка -
Мне чуть меньше десяти.
Баба Валя, дождь, ветрянка,
Книга с братством девяти.
Вспышка, взмах, провал и слезы...
Или это все обман!?
Папа с проседью, березы...
Снова жизнь через бурьян.
Мне пятнадцать: бури, драки
И случайность верениц.
Двойки, чувства, стих в тетради
В синей клеточке страниц.
Институт и перемены,
Сигареты, поцелуй.
Снова слезы, снова крены:
Проживи, а не рифмуй.
Скорость, ветер, дух свободы -
Все бежишь... Да вот куда!?
И все броды, броды, броды:
Руки, лица, города.
Иногда мне страшно, мама -
Мне ведь нет и тридцати,
Только чует сердце рано
Спешность моего пути.