Из варягов в греки
Сегодня готовлюсь к походу,
заплетаю в косички усы,
рано мы выходим в дорогу,
до первой упавшей росы.
Долог путь из варягов в греки,
через земли хазарских татар,
безводные степи и реки,
обжигающий Солнца пожар.
Песочком шлифую кольчугу,
оселком я точу топоры,
амулет подарю-ка другу,
сбережёт он его от беды.
Хей, братва, поднимите вёсла,
затяните весёлую песнь,
города впереди и сёла,
девки, бабы, прохладная тень.