Сегодня и завтра

Сегодня и завтра
"Сегодня имеем капризы
И многого хочем достичь.
А завтра случайно с карниза
По черепу трахнет кирпич.
 
Сегодня имеем зарплату
И в бане кричим: "Поддавай!",
А завтра, быть может, к закату
На нас наезжает трамвай.
 
Сегодня имеем мы булки
И платим за даму в кино,
А завтра на водной прогулке
Пойдём утюгами на дно".
 
Вадим Шефнер
 
 
Сегодня имеем девицу
И нежно поeм ей романс,
А завтра, случайно женившись,
Зарплату несём и аванс.
 
Сегодня имеем пороки
И видим похабные сны,
А завтра любовные строки
У Пушкина просим взаймы.
 
Сегодня имеем машину
И всех обгоняем шутя,
А завтра, с проколотой шиной,
Пеняем на маму гвоздя.
 
Сегодня имеем здоровье,
И хвалим за это судьбу,
А завтра, с лицом недовольным,
Лежим в белых тапках в гробу.