Ах, как годы летят

Татьяне Б.
Ах, как годы летят невозвратно…
То не птиц перелётных полёт!
Но вернуться назад, обратно –
Поломать новой жизни взлёт!
 
Всё, что было, ушло как небыль!
А что будет: не знает никто!
Кто б ты ни был и где бы ты не был –
Сущий миг лишь имеет толк!
 
Наслаждайся плохой погодой!
Улыбайся ударам судьбы!
Ты живёшь под небесным сводом
И подобие Бога – ты!
 
Недостроенный дом твой - предтеча
Наслажденья войти в него…
Так, земное движенье - конечно,
А вселенскому – «статус кво»!
 
Из потопов, пожаров, ненастий;
Из сомнений, желаний, любви
Сотвори себе новое счастье
И друзей в него позови!