Про Ангельское

 Про Ангельское
Готовясь в мир жестокости, насилия
Прийти и души грешных охранять,
Он примерял несмело руки-крылья,
Чтоб подопечных в бездну не ронять.
 
Смотря с небес на мир людской с опаской,
Он чувствовал: не всё в порядке там,
В том мире, где рассказывают сказки
И предают спасителей крестам.
 
Он знал: покинув здешнюю обитель,
Останется со злом в кромешной мгле.
Он будет чей-то Ангел и Хранитель
Кому-нибудь из тварей на земле.
 
И жутковато было перед боем,
Где каждый день живут как на войне,
Где будет очень сложно им – обоим,
Где жизнь и совесть нынче не в цене...
 
Благодарю небесную обитель
За то, что он со мною много лет,
Спасатель, милый Ангел и Хранитель,
Несущий в эту жизнь тепло и свет!
 
14 марта 2023 г.