Мне не стало хватать его…

Он звонил много лет,
не заря и не свет,
просто очень хороший знакомый.
Слишком долгий декрет…
– Дома ты или нет?
– Не приедешь?
– Да что ты, я дома…
Гроздья слов – точно сеть,
лишних шуток не сметь,
грустен голос,
заржавлено горло.
– Как дела?
– Ну, дела…
Всё метель замела,
закружила, закрасила, стёрла,
замерев, словно мать
собиралась стирать,
но зависла на четверть минуты
над корзиной с бельём…
Вспоминаю о нём,
а во рту сладкий привкус цикуты.
 
30.03.2023