Запутанное

Я особенно скучаю в декабре,
и, возможно, даже знаю, почему.
Мы ведь больше никогда уже и не…
не увидим вместе жёлтую луну…
 
Я смотрю на снег и звёзды за двоих
романтичных неудачных беглецов
в помертвевших переулках золотых
обезглавленных статичных подлецов.
 
Но египетская тёплая зима
нас не смоет, нет, не возражай.
Фараоновая облачная тьма
не всесильна, да и некого сажать
 
стражами той маленькой земли,
караульщиками сумрачных углов.
Пирамиды перещёлкну на холмы,
свежесть снега, воздуха и снов.
 
30.12.2022