хотелось лучшего. итог печален

хотелось лучшего. итог печален
О, как прекрасна наша жизнь
и как её бездарно проживаем…
 
в наживе страшной, в суете сует,
и в войнах диких, всё уничтожая.
 
жизнь, что мгновение – промчалась,
и нет её, но всё же тужимся,
 
всё изгаляемся напрасно:
ведь каждому из нас
 
дано своё пройти, а путь чужой
нам как огонь опасен.
 
задуматься о том…но некогда:
бежим по кругу колеса,
 
обозревая мир и в жажду
наслаждений, окунаясь…
 
финал, увы, печален, как всегда:
хотелось лучшего…
 
что вышло – сами знаем…