белая сирень

белая сирень
Ах, как она цветёт
восторженно – красиво!
И ароматы дивные
над озером плывут.
Сирень свои соцветия
прелестные раскинув,
что пухом белоснежным
украсила листву.
 
Как жаль, что красота её,
увы, недолговечна.
Но не печалится красавица
о том: готов жасмин своим
воздушным шлейфом
дарить красу и ароматы.
Сады искрятся нежно-розовой
цветущею красою.
Весна раскинула волшебный
свой шатёр.
***
Зима вздохнула и заметила
тихонько:
да, красками меня ты победила.
Но царствует над всем мой
белоснежный пух .
 
Винсент Ван Гог,
«Куст белой сирени», (1889)