Холостяцкое

Холостяцкое
Мой левый глаз косит налево,
а правду ищет правый глаз.
Я - то за левым прусь несмело,
то верю в правый, он алмаз.
 
И так, шатаясь влево-вправо,
иду куда-то в никуда,
ищу достойную оправу
я для красивого себя.
 
Мне то встречаются глупышки,
таким меня не оценить,
то белокурые пустышки,
а с ними очень трудно жить.
 
Когда же вроде всё совпало
и ум, и стать, и красота,
как тут же сразу все пропало,
уходит от меня мечта.
 
Чёрт-те сколько в поиске уже,
проходят годы чередой,
женщин разноцветное драже,
а я всё так же... холостой.