С позиций злой реакционности...

* * *
 
С позиций злой реакционности
И беспредельной тупизны
Я отношусь к людским движениям
Внутри и вне моей страны.
 
Зеваю я при виде митингов
Во весь большой щербатый рот,
Хоть ясно даже псу последнему,
Что харч на Западе живет.
 
И пес бежит, виляя бедрами,
И подает пример толпе,
А Запад этих псов использует,
Чтоб дупу подтирать себе.
 
И те, кто был уже использован,
Назад по стеночке трусят,
Стараясь скрыть, что идол Запада
Цинично вытер ими зад.
 
А что скрывать? Я знал заранее,
Реакционный и тупой,
Какие казусы случаются
С любой завистливой толпой.
 
Толпа, рыча, к прогрессу ломится,
Не хочет прошлым дорожить, –
За это ей подтиркой Запада
Всегда приходится служить.
 
Ведь прогрессивных митингующих,
Завистливых, корыстных, злых,
Не любит Бог, и обязательно
Подтирку делает из них.