Что в груди мне мой Бог рисовал?

Пока в небе горластые птицы
Предрекают безумный полёт,
Я лелею те капли водицы,
Что небесная Мать мне даёт!!!
 
Всё равно мне - зима или лето...
Я природу, как сказку люблю...
Может быть она пышно одета,
А быть может раздетая, в ню...
 
Но одно в ней всегда умиляет-
Всех дерев непременный привет!
Красота. что всегда окрыляет!
Свежий ветер, что дарит сонет
 
О поддержке и об утешеньи,
О страданьи. что скоро пройдёт...
Здесь плохое всегда в запрещеньи!
Здесь хорошее песни поёт!
 
Не таится тоска, только Радость
Зажигает прохладная даль!
Оживает в душе снова младость!
Убегает куда-то печаль!
 
О, застывшие в зиму берёзы!
Кто услышит Ваш сказочный дух?
Поклонюсь я трескучим морозам,
Даст мне силы ещё белый пух!!!
 
Мне природа- Пречистая Матерь!
Лечит нежностью что и красой!
Самобранка полей- её скатерть!
Полны тайн её схроны лесов!!!
 
Упаду я на землю благую,
Что от Духа несёт снова весть!
Что сейчас- то и надо! Другую
Я не жду! Хорошо уже здесь!
 
В тишине благодатью струится
От тумана по каплям нектар...
От чего мне сегодня не спится?
Что в груди мне мой Бог рисовал?
 
Исстрадалась душа, исстрадалась...
Но никто не жалеет меня...
Я бы лучшее миру отдала...
Но вначале его нужно взять!!!
 
29.03.2023г.