Замысел Гермеса

Наталье Валерьевне посвящается…
Гермес – бог торговли, изворотлив и умён
В «Пятёрке» проявился он.
Чтобы подкупить служанку Зевс пролился на Данаю золотым дождём монет
А что Гермес придумал, этот шкет?
Если на кассу «Данаю» посадить,
Зевсы, (т. е в наше время люди) будут активнее платить!
«Служанки» посимпатичнее расставляют здесь товар
Чтоб от продажи был «навар»
Когда красавица Даная
(Сама, подчас того не зная)
Держит на коленях кассы аппарат,
Монетами «пролиться» каждый рад.
Но Гермес, каков хитрец! (И плут недаром)
Пытается представить так, что люди якобы пришли всего лишь за товаром!
И, мол, не важно, кто думает о чём,
А бог торговли здесь и вовсе не причем.
Конкретно про себя я отмечаю
Вижу Наташу, и молока больше чем надо набираю!
Делать самому приходится творог.
Ну, Гермес ты и помог!
Ситуация – отстой.
Зазеваешься – карман пустой!
«Даная» из монет, банкнот «золотой дождик» ловко собирает
И даже с карточек, бывает, плату исправно получает.
 
Вопросом задаюсь (И не один, наверно, я)
Наташа признавайтесь Вы - Даная?
 
Спору нет,
Данаей можно любоваться и через Интернет.
Но зачем Она из другой эпохи и «не наша»
Раз рядом есть, ну очень симпатичная, Наташа?
 
 
 
Улыбнетесь – буду рад
Подпись, как всегда «Аббат»
19.04.2015г.