Звезде

На чёрном сумеречном небе,
Звезду глазами я нашёл.
Тогда разбились страха цепи,
Тогда цветок надежд расцвёл.
 
Когда рвалась моя душа
И сердце билось одиноко,
К тебе стремился, чуть дыша,
Спасаясь от судьбы жестокой.
 
На тонких ленточках дождя,
Писал, тоскуя, твоё имя.
И ты, с небес ко мне сходя,
Касалась ран неисцелимых.
 
Тогда поверил, что любим,
Что был кому-то в мире нужен.
Поверил всем словам пустым,
Что принесли лишь боль и стужу.
 
В твоих устах был сладкий яд,
А в клятвах - острые кинжалы.
Выдав за сердце суррогат,
Оригинал ты разорвала.
 
А после, без прощальных слов,
Во тьму ночную устремилась.
Глядел я в небо вновь и вновь,
Крича всё то, что накопилось.