· · · - - - · · ·

Душа догорела.
Лишь пепел и прах
Остались на мёртвой земле.
Лежал я, бессильно, на битом стекле,
В луны безразличных лучах.
 
Лежал, размышляя: неужто во мгле
Сокрыты лишь ужас и боль?
Утратив к надежде желанный пароль
Мечтаю повиснуть в петле.
 
Нет чувств. Нет эмоций. Нет мыслей. Нет света.
И слёзы сверкают в глазах.
Ну где же любовь, что в легендах воспета?
Неужто лишь в лживых стихах?
 
Нет сил чтобы встать и нет сил чтобы рухнуть,
Лишь крик и холодный бетон.
Огонь, что пылал, постепенно потухнет,
И тьма поглотит тихий стон.