снегопад

Постучался март в окошко
И с улыбкою сказал,
Я вам дал снежка немножко,
А пока ты сладко спал,
Снегом завалил тропинки.
Только числюсь я весною.
Так что падают снежинки,
Чтоб весной сбежать водою.
Я беру лопату в руку
И иду на те тропинки,
Разгоняя лень и скуку
Работенкой для разминки!