Как научиться быть хорошим главой семьи

" Поэтому мужчина оставит отца и мать и всегда будет со своей женой, и двое стаут одним целым".( Матфея 19:5).
Глава семьи нужно все делать из любви. Почему это важно? На этот вопрос можно ответить, перефразировав известные слова апостола Иоанна: " Кто не любит свою семью, которую видит, не может любить Бога , которого не видит". Если мужчина любит свою семью и хочет брать пример с Бога и Иисуса, он будет заботиться о духовных, эмоциональных и материальных потребностях домашних. Хороший глава семьи знает, что принимать мудрые решения непросто, и относится к этой обязанности со всей серьезностью. Он не принимает решения на эмоциях или просто потому, что имеет на это право, а старается понять, чего от него ожидает Бог. "Так и мужья должны любить своих жен , как свои тела. Кто любит свою жену, тот любит самого себя". (Библия )