В краю заброшенных могил

В краю заброшенных могил,
след человека и ворон.
В подлунном мире перепил:
летает серое перо,
летает тополиный пух,
лежат увядшие венки,
Законам смерти вопреки,
кружится солнца хулахуп.
В подлунном мире передел:
чернеет кряж неровных скал,
прибрежье сшито из песка.
 
Слова рождаются в воде,
Заходят на страницы книг.
В воде рождается карась,
в воде акула родилась,
и первый вдох, и первый крик.
 
В подлунном мире перелив:
Втекает в море океан.
 
Но как всегда, цветёт каштан,
о переменах не спросив.