Обидно

Обидно
 
 
Скомпилировано из впечатлений и рецек из диалогов по поводу шизатерической паэзи, в т.ч. и вдохновлённой алкогольными парами. Всерьёз не воспринимать ввиду отсутствия поверхностного смысла. ))
 
 
 
ПАЭМА
 
Бухнуть чутка и сесть писать стихи… Оленя нет, но лось поможет с рифмой.
Налить вина бы в ветхие мехи, но лопнули заплаты-парадигмы.
Залом хвоста, и значит — неликвид, кондиция в селекцию не катит,
Растут рога, но череп не болит… Придётся быть дежурным по палате.
Поломан хвост… Сейчас наложат гипс, костыль дадут – а вдруг беде поможет,
Но если честно глянуть в эпикриз, то лучше сей отросток не тревожить —
Болтается, и пусть себе висит, и верит, что виляет он собакой,
Что бредни свято слушает синклит, что спичка далека от бензобака.
Непонятый затвареной толпой, плебеями отвергнутый мессия,
С аленями сходил на водопой, но зря — в пути случилась асфиксия,
Симптомами — один в один — любовь: мутнеет взор и кровь кипит по венам,
И хочется большую грызть морковь, копытками подкапывая стену,
Рогами подцепив грибочков гроздь и ягеля давно завявший кустик,
Забить в истоки смысла ржавый гвоздь… Но врач сказал: «Пять сек. Сейчас попустит».
Страдальчески заламывая хвост, вперёд ползти, размазывая слюни
И, встречным предлагая свой компост — а вдруг из поперечных кто-то клюнет? —
Советы раздавать о житии… плевать, что в них ни проку нет, ни толку, —
Не встретить бы в подпитии ГАИ, по встречной развернувшись втихомолку,
Спеша обрывок мысли записать, в строку рифмуя дым и коромысло:
«Чужой и Хищник», ну ни дать ни взять, «Талант и Гений!» — кто не понял смысла
Наваленных поленницей словес в сарайчике вчерашних откровений…
Чем пристальнее взгляд, тем глубже в лес и зримей контур в сказанном сомнений,
Но это мимолётный всплеск ума, из черепа нет выхода на волю,
За бороду-то бога не поймал, пусть в жопе дым и ветер в чистом поле.
А на траве дрова, как повелось — стратег.запас на самый крайний случай…
Оленя ждал, и вдруг приходит лось, естественно, с бутылкой, порох сучий,
И ты, конечно, делаешь «лицо», мол, как я рад, прошу к столу, накрыто,
И режешь очень тоненько сальцо, мечтая лосю в морду дать копытом
И, еле-еле сдерживая хвост, что нервным тиком бьется в раздраженье,
На хлеб под сало мажешь свой компост — под водочку идёт, на удивленье.
И вот, уже воспрянула душа, и жизнь почти наладилась, жестянка,
Но кончик затупел карандаша, и шапка, хоть из норки, но обманка,
И можно сразу ввысь, а можно вниз, в бок – неудобно, море ж по колено,
А там, за поворотом, ждёт сюрприз, возможно, пиво… или только пена.
Как знать-как знать, что день готовит нам, и с заумью какой ещё столкнуться,
Написанной под действием ста грамм, придётся, осознав: рога не гнутся,
И соль давно уже не солона, увы, но под кроватью свет не видно…
В истерике размазана слюна… и сломан хвост. Конечно, блин, обидно.