Козни зимы .

Козни   зимы .
Ах , зима , зима , что ты бесишься
и бросаешь метелью в лицо !
Пусть , конечно , тебе и не верится ,
но прошло твоё время , прошло !
 
Хоть холодным ты ветром и жалишься ,
но весны всё равно не сгубить .
И домой , восвояси отправишься ,
а с весною нам радостней жить !
 
И не строй нам коварные козни ,
ты и так очень долго была !
Пусть не будет весна слишком поздней ,
всем так хочется : солнца , тепла !