Глодал меня сифилис лютый...

* * *
Глодал меня сифилис лютый,
И триппер трепал озорной,
И белая злая горячка
Отчаянно билась со мной.
 
Да, жизнь меня крепко тузила,
Густым перегаром дыша,
Но главной беды не случилось –
Меня не постигла парша.
 
За вычетом татуировок
И язв, – моя кожа чиста:
Как видно, паршу отпугнули
Мой ум и моя доброта.
 
А злые и глупые люди
Имеют на теле паршу,
И я извините, не буду
Шептаться об этом: «Шу-шу».
 
Нет, я восклицаю: «Валите
Отсюдова с вашей паршой!» –
И дико вращаю глазами,
И палкой махаю большой.
 
 
* * *
Знавал я деву-проститутку:
Оказываясь во хмелю,
К ней мужики всегда ходили
За деньги делать ай-люлю.
 
Но дева та не проституткой,
А изыскателем была:
Она изыскивала средства,
Чтоб в мире снизить планку зла.
 
Однако вышла незадача:
Ей полюбилось ай-люлю,
Ей полюбилось с мужиками
Оказываться во хмелю.
 
Она гуляла с мужиками,
Шумя и где попало спя,
Но изыскательскую гордость
Хранила в глубине себя.
 
Кричала вдруг: «Я изыскатель,
Проходчик скверны мировой!» –
И мужики в ответ мычали,
Кивая буйной головой.