Взбираясь...*

Взбираясь...*

Аудиозапись

Моему сыну...
 
Взбираясь по ступеням выше,
Не забывай - ты тот же человек...
Внимательней, спокойней, тише!
Останови свой бесполезный бег.
Взгляни в глаза тому, кто рядом,
Тому, кто всё тебе отдал за так.
Почувствуй - за покорным взглядом
Душа... А этот лёгкий полумрак -
Лишь надоедливые тени,
Когда-то с кем-то выстраданных дней,
Так просто отданных забвенью
Взамен твоих сбегающих теней...
 
Март 2023 г.
*стихи написаны под впечатлением от закрепленного музыкального произведения