Чудесная свадьба

Что за свадьба! Чудесная свадьба,
И шампанское льётся рекой.
Королевство поёт дифирамбы:
Принц зовётся теперь «дорогой».
Ну а новая наша принцесса
Та красотка, каких поискать.
И добрее, чем матерь Тереза,
И вернее, чем воинов рать.
Как цветёт она в день самый лучший!
Ей в ответ улыбается принц,
Но, украдкой в сторонку взглянувший,
Он в мгновение падает ниц.
Белоснежное платье невесты
Обратится лохмотьями вдруг.
Кто умней из гостей, уже лезут
По каретам, как стая зверюг.
Не дадут им кареты вернуться,
Полусгнившими тыквами став.
Только мыши от них разбегутся,
Уползёт хладным гадом слуга.
Я на мачеху раньше грешила,
У неё что с несчастьями связь.
Но у мачехи алиби было…
Не нашёл. Не забрал и не спас.
Так бы дело она не загнула,
Оказался принц сам подлецом.
Ты вцепился в хрустальную туфлю,
Ну а как же запомнить лицо?
Невозможно для всех быть хорошей,
Моя фея была не права.
Эй! Не вздумай жалеть ты о прошлом,
Насладись-ка моментом сперва!