Счастье из угла

Написано в соавторстве с Селенией Неупокоевой ВК @selenia_n
Вот пять утра, несмелый рассветный луч
Самое время, чтоб лечь наконец в кровать.
Лето уже пробивается из-за туч,
Птахи и голуби принялись ворковать.
Лето – прогулки наедине с собой,
Шелест травы, журчание ручейка,
Поезда шум несётся над головой,
Тени гуляют по стенам до потолка.
Там, под мостом, в лени млеет и рябь воды,
Ну а пока у нас на дворе весна.
Рыщет по шторе свет, где найти ходы,
Но не проникнет к постели. Не за стеллаж.
Ближе к обеду проснуться, и тут как тут
Кофемашина жужжит, подаёт в постель.
С вечера чашка, кнопку нажать – не труд,
А без неё неверно начнётся день.
Поим себя, поим кофе как краской кисть,
Контур ведём по карте от островов,
Там, для прохожих в окне, силуэт мой – высь,
Высью дом дворфов очертим мы, гор грядой.
Ночь лучше дня. Упивается тишиной,
Тьма обнимает, тепло от её рукавиц,
Ручка качается тихо, волна за волной,
Изредка слышен один только шелест страниц.
День лучше ночи. Радостен клавиш стук.
Пальцы усталые бегают на рекорд,
Пальцы летают, мысль припечатав к листу,
Так бестолковый выводится, всё ж аккорд.
Вечер – аккорды гитары, звуки на вкус,
Робко катать языком. Будет, видимо, фолк.
Будет весна… Квартирником скоро займусь,
Ну а пока я себе подвываю, как волк.
Завтра придут экземпляры новеньких книг.
Скрип переплётов, да запаха краски игла.
Скоро читателей встреча. Я вижу на миг –
Счастье, стесняясь, глядит на меня из угла.