Поддержите Поэта хоть словом...

Поддержите Поэта хоть словом!
Ну хоть дёрните злобно бровями!..
Не рыбак он, хвалиться уловом,
И не е…рь, хвалиться б…ми.
 
Стихоплёт – он же пишет, как слышит,
И ему невдомёк, бедолаге,
Что в затылок толпа ему дышит
Тех, кому не хватает отваги.
 
Не хватает им ярости сердца,
Чтобы в юности страстно влюбиться.
Но над трупом немым иноверца
Они будут скакать и глумиться.
 
Они злобно алкают свободы –
Для себя, и таких же ублюдков.
Но всё чаще родятся уроды,
И всё меньше у них предрассудков…
 
…Подержите, хоть чем-нибудь, Воя!
Ведь не вам же кидаться в атаку,
И свирепо от ярости воя,
Мордой в грязь окунаться со страху!
 
Поддержите его добрым словом,
Сигаретой в дрожащую руку!
И в тылу, «беззаветно суровом»,
Удавите продажную суку!..
 
Может, воину станет полегче!..
Может, он до Победы дотянет…
Может, в памяти он человечьей
Из руин и из праха восстанет!..
 
***
Можно дальше копить эполеты,
Злато-серебро, стороны света..
Но пока существуют поэты,
Не закончится Книжица эта!..
 
В этом мире всё может случиться.
Говорят, все мы ходим под Богом.
Дайте ж БОГУ хоть раз проявиться –
ЕГО царствие – здесь, за порогом!..
 
(17.03.2023)