Маленькая девочка молилась в подвале...

***
Маленькая девочка молилась в подвале:
«Миленький, пожалуйста, дяденька Бог!..
Я хочу, чтоб мамочку не убивали!
И ещё, чтоб дяденька Зеленский сдох!..
А ещё, пожалуйста, дяденька Божик,
Пусть скорее папа домой придёт!..
И из тридцать пятой квартиры Серёжик
Пусть опять, взаправду, оживёт!..»
…Девочка молилась.
А война всё длилась…
 
(21.03.23)