Одичать

Зимой холодно, а летом можно
одичать и ходить голым.
Солнце все ножи спрятало в ножны –
никаких ударов и уколов,
по весне начнёт метать их не целясь,
разводить грязь
(пора покупать боты) –
понижать и повышать цельсий –
его любимая работа.
 
Летом можно ходить без кроссовок,
они не подходят костюму Адама,
платью от Евы.
Люд расфасован
по городам,
а здесь ни шума, ни гама,
ни человека, ни белой мухи.
Пустыри заползают с флангов.
Иногда над этой разрухой
пролетает печальный ангел.
 
06.01.2020.