Метелькову Владимиру (2020)

Метелькову Владимиру (2020)
Мой дед - Козерог.
Я в подпитии откровенно думаю, каким бы он был?
Мне тысяча строк попадают на слог.
На войне, в мире, в прозе, стихах -
Не его это был стиль.
-
Был бы блог, только он не умел быстро так,
И хэштегами сыт на войне не сможешь.
Мой дед-Козерог - это упертый знак.
Ради Бога, но между "О, Боже!"
-
Медали его не блестят на сукне,
И он бы сейчас не одобрил.
Но я не нашел кирпич в стене
Ради кладки. В стене чтобы.
-
Его в кладке, в известняке,
Между цементной пылью,
Был бы только вздох в цене...
Я стану его былью.
 
Мой дед - Козерог,
Я хожу на его могилу
Очень редко, но он - эпилог.
Я - пролог...