Кофе (2020)

Кофе (2020)
Моя ячейка в восемь стен
В свихнувшейся многоэтажке,
В которой лифт решает сам
Куда меня везти.
А утром кофе швом стекает на дно чашки,
И новое для Господа: прости...
 
Я постарел, сегодня за окном как будто тихо,
сегодня пятьдесят первый день в году.
Моё лицо пока ещё не знает тика,
И сон не отключается в бреду.
 
Размером жизнь мне кажется уютной,
Мне интересна каждая строка.
И кофе продлевает шаг на сутки,
И я плыву как новая река...