Несмелый март

Несмелый март
Утомлённый странник - март несмелый
сквозь зеркала дождей глядит насквозь,
рисует узоры неумело,
весенней кистью, так ведь завелось.
 
И чтобы кисть волшебную отдать,
в отблеске скользящего лучика
капнет зеленью, чтоб нарисовать,
подснежника в полях растущего.
 
Для творчества нет месяцу границ
во власти покорён по - прежнему,
в марте прилетают стаи птиц,
их встретят к звону предвечернему.
 
И под звуки капели весною
цветочные ноты звонко звучат,
мелодии слышны стороною,
собирая в округе чибисят.
 
В лучике солнца блестят жемчуга
в разливистой, весенней капели,
через мост от крутого бережка
навстречу весне ручьи звенели!
 
Вернулись и журавли в край родной,
звонким курлыканьем журавлиным
длинным клином летели над страной,
над Россией, в небе тёмно- синем!
 
29.03.2023год.
gvn.