От счастья ключик

От счастья ключик
Часто гадаем, где спрятан ключик,
от затерянного счастья золотой
в замок сказочный заглянет лучик,
на тех далёких берегах непростой.
 
Был в далёких странах где океан,
лазурных морей в нём много глубоких
золотой ключик, где меридиан,
сквозь туманы на берегах отлогих.
 
Там блеск зари на небе догорал,
склонился могучий дуб над гладью вод,
на берегу безмолвный я стоял,
когда молчалив и ясен небосвод.
 
Земля даёт таинственный урок,-
да, понял я, что в этот год священный,
Неведомый был голос и пророк,
в знаменье отдаст ключик сокровенный.
 
Найдётся к счастью ключик золотой,
у старика с кудрявой головою
гордился он своею лепотой,
отдал нам ключик перед темнотою.