Бродяжья.

Бродяжья.


Мелодии чужие в голове 
Отсчитывают ритм, 
выдерживая такт. 
В безоблачной, бездумной синеве 
Чужие корабли 
воздушные летят. 
А я иду запутанной судьбой 
Не силься просчитать. 
в ней смысла ни на грош. 
Мой вектор между небом и землей 
И путь мой в никуда, 
по своему хорош. 

Была бы только тропка да в небе облака, 
Сухарь ржаного хлеба да кружка молока. 
И по осенним лужам в дырявых башмаках 
Иду, уже простужен, а мысли в небесах… 

Меня не нужно за глаза жалеть 
За жалостью к себе 
прячется смерть 
Могу я взять и просто так запеть 
И оттолкнувшись 
В небо полететь. 
А сверху оглядев земную ширь, 
И криком журавля 
над степью разродясь, 
Пойму как необъятен этот мир 
И что это за мир 
и кто в том мире Я. 

Была бы только тропка да в небе облака, 
Сухарь ржаного хлеба да кружка молока. 
И по осенним лужам в дырявых башмаках 
Иду, уже простужен, а мысли в небесах…